iklan mobil – warungmobil.com
Situs iklan mobil bekas Indonesia

Mei
07

Ini dia salah satu mobil yng paling di tunggu di tahun 2008. Masih berbentuk mobil kompak khas Jepang dengan konsep “man maximum, machine minimum”.  Bentuk dasarnya nggak beda jauh kaya Jazz yang beredar sekarang, tapi kalo diliat sih bentuknya mirip Mercy A-Class.(he..he..maaf belum dapat gambar nya). Dari segi interior ada perubahan pada knop AC yang tadinya berjajar kebawah, kini tersusun dari atas ke bawah disebelah kanan. Stir juga berubah seperti New Civic dan New CR-V, dan jog-nya pun sporty abis!!!
Masalah Dapur pacu New Jazz emang kayanya lagi jor-joran dengan mesin I-VTEC (Intelligent-Variable Valve Timing and lift electronic Control) 1500cc bisa dapetin 120 dk @ 6600 rpm dan torsi maximal 145 Nm@ 4800 rpm (bayangin aja mobil kecil dengan 120 dk). Hebatnya lagi.. New Jazz ini cuma minum bbm 19,6km/liter (inget…tar lagi bbm naik bos…)
Tapi yang jadi masalah, tim Warung Mobil (WM) sudah sedikit dapet bocoran. Yang akan dijual dipasaran Indonesia cuma pake mesin VTEC aja dan yang pasti 120 dk lenyap. Rencana nya juga New Jazz ini di bandrol sekitar 170an juta dan akan keluar pada awal Juli mendatang.
Kalo itu benar-benar kejadia gimana nasip anak muda Indonesia yang gila mesin. Apakah harus membeli New Jazz versi Jepang (New Fit) yang harga nya sampe 250an juta (mending New Civic kalee…)

Mei
07

Tenang boss…anda nggak sendiri. Banyak masalah yang menimpa calon pemilik mobil bekas lainnya. Uang dikantong ternyata ngga cukup untuk mobil idaman anda. Nggak usah bersedih..ternyata terdapat bank dan multifinance yang siap membantu anda untuk memiliki mobil idaman.
Banyak showroom yang menggandeng lembaga pembiayayan untuk membantu anda. Setiap showroom punya paket yang berbeda, untuk itu mintalah ke dealer beberapa lembaga pembiyayaan yang mereka rekomendasikan. Anda seleksi dari beberapa nama tersebut, untuk memastikan mana yang terbaik..
Silahkan mencoba…

Apr
07

Tanggal 7 April 2008 ini menjadi tonggak sejarah baru bagi kami, situs iklan mobil WarungMobil.com. Karena pada hari ini WarungMobil.com hadir dalam format baru yang jauh berbeda dari dua versi sebelumnya. Format baru ini diharapkan bisa jadi nafas baru bagi WarungMobil.com.

Berikut ini adalah beberapa hal baru yang disajikan WarungMobil.com versi 3. Tapi seperti tidak pernah berhenti, WarungMobil.com akan selalu menyajikan hal-hal yang baru. Baca entri selengkapnya »

Apr
04

Tanggal 7 tinggal beberapa hari. Segala persiapan untuk peluncuran WarungMobil.com yang baru masih kami lakukan. Ya, kalo boleh kami pengen mundurkan tanggal launching. Demi kesempurnaan. Tapi yang namanya sempurna memang cuma milik-Nya. Manusia cuma bisa berusaha melakukan yang terbaik.

Mau bagaimanapun, tanggal 7 April sudah ditetapkan sebagai tanggal peluncuran WarungMobil.com versi 3. Siapa lagi kalo bukan demi pemasang iklan dan pengunjung WarungMobil.com. Sudah 2 minggu lebih kami ‘mengecewakan’ peminat (seperti Siti Nurhaliza menyebut penggemarnya) WarungMobil.com.

Lalu apa saja yang ada di WarungMobil.com versi 3 nantinya?

Kebanyakan adalah perbaikan. Mulai dari perbaikan tampilan. Perbaikan sistem. Sampai perbaikan manajemen. Kami juga mengadopsi beberapa teknologi baru di jagad per-web-an. Mungkin tidak benar-benar baru, cuma memang belum pernah diaplikasikan di WarungMobil.com versi 1 dan versi 2.

Contohnya, gallery foto menggunakan AJAX, sistem pencarian yang lebih sempit, dll. Yang namanya teknologi memang cepat berkembang dan mau tidak mau kita harus mengikutinya.

Dari segi desain, WarungMobil.com versi 3 juga berubah total. Katanya sih ikut-ikutan trend web 2.0. Apapun itu yang penting enak dan nyaman dilihat.
Pada intinya, semua dibuat simpel. Yang tidak berguna dibuang. Yang berguna dibenahi lebih baik. Itu saja. Dan pada akhirnya kami cuma bisa berharap apa yang kami – Direksi WarungMobil.com -telah lakukan mendapat respon yang baik.

Mar
25

Kenapa WarungMobil.com tidak bisa dibuka?

Mungkin sebagian dari Anda bertanya demikian. Apa WarungMobil.com bangkrut karena selalu gratis? Ahh… gak juga. Untuk saat ini WarungMobil.com memang ada perbaikan teknis. Sehingga untuk sementara waktu kami menutup layanan WarungMobil.com. Sampai kapan? Doakan saja tidak butuh waktu lama.

Perbaikan sistem WarungMobil.com ini bukan lantaran ada kerusakan. Tetapi ini adalah salah satu tahap TRANSFORMASI WarungMobil.com. Ya, situs iklan mobil WarungMobil.com akan berganti sistem, berganti rupa, berganti model bisnis, dan banyak lagi. Baca entri selengkapnya »

Mar
18

Honda-CRV-murah

Bisa dibilang ini adalah iklan mobil paling fenomenal yang pernah ada di WarungMobil.com. Ditayangkan sejak 2007-12-25, dan pada hari ke 84 sudah dilihat 2077 kal. Artinya rata-rata sehari dikunjungi 25 kali. Bahkan sejak awal sudah menduduki singgasana 10 mobil pilihan pengunjung.

Baca entri selengkapnya »

Mar
13

Ada fakta yang mengejutkan tentang pemasang iklan di WarungMobil.com. Ternyata setiap hari ada saja iklan yang batal dipasang. Rata-rata bisa sampai 5 iklan batal dalam sehari.

Ini bisa teridentifikasi karena walaupun mereka batal memasang iklan, jejak datanya tersimpan di database. Hal ini terjadi bila pemasang iklan tidak melengkapi hingga tahap ke 7.
Baca entri selengkapnya »

Mar
11

200 iklan mobil

Ini bukan sekuel film 300. Yaiyalah.. masak sekuel lanjutan angkanya lebih kecil. :D

Hari ini 11 Maret 2008, jumlah iklan mobil aktif di WarungMobil.com tepat berjumlah 200. Dan secara keseluruhan, iklan mobil yang pernah dimuat di WarungMobil.com sejak Mei 2007 adalah mencapai lebih 480 iklan. Sebuah angka yang tercapai dengan sendirinya. Tanpa manipulasi. Bahkan usaha yg minimal. Semua berjalan sendiri apa adanya. Sebuah bukti bahwa WarungMobil.com punya market share sendiri.

200 memang bukan angka yang besar, jika melihat “yang lain”. Tetapi melihat perkembangannya dari hari ke hari, WarungMobil.com punya peluang untuk berkembang. Target kami adalah jadi yang terbesar dan paling banyak dikunjungi.

Feb
29

Mungkin memang benar kalo pasar mobil fluktuatif, naik turun. Setelah bulan Desember 2007 merangkak naik, hingga puncaknya pada pertengahan bulan Februari 2008 ini, sekarang malah turun.
Penurunan ini sangat terasa. Pada saat ramai, iklan mobil di www.WarungMobil.com bisa mencapai 5 iklan mobil per hari. Namun sejak tanggal 28 Februari ini sangat susah mendapatkan iklan baru. Puncaknya pada tanggal 29 Februari dimana tidak ada iklan mobil sama sekali.

iklan mobil warungmobil.com
Penurunan ini memang agak aneh. Tidak berlangsung perlahan, tapi tiba-tiba dan sangat terasa selisihnya.
Tapi penurunan jumlah iklan ini tidak berdampak begitu besar pada jumlah pengunjung www.WarungMobil.com.

Feb
22

Terhitung sejak tanggal 15 hingga 19 Februari 2008, situs iklan mobil bekas WarungMobil.com tidak bisa diakses. Hal ini dikarenakan kelalaian dalam mengelola domain yang menyebabkan terlambat melakukan perpanjangan.

Melalui tulisan ini kami memohon maaf kepada seluruh pengguna jasa layanan situs iklan mobil bekas WarungMobil.com.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.